Не обойдёт

Владимир Странник1
Стр.-176-.

НЕ  ОБОЙДЁТ.
Если  сил  не  будет  хватать,  –
И  большие  дела  не  с  руки,
Можно  с  малых  дел  начинать,  –
Ведь  последствия  их  велики.

Телом  при  овладении,  –
Воле  оно  подчинится.
Придётся  нам,  тем  не  менее,  –
Шаг  на  этот  решиться.

Сильная  Воля  людей  –
Болезни  не  подчиняется,
Но  болезнь  подчиняется  ей,  –
Часто  такое  случается.
Касается  то  же  усталости,  –
Она  сильной  Воли  во  власти.

О  малых  значении  дел  –
Мы  говорим  не  впервые.
Из  малых  семян,  например,  –
Взрастают  деревья  большие.

Но  нет  ни  малого  и  ни  большого  –
В  общей  схеме  вещей.
Верно  для  Мира  Земного  –
И  Над-Мирного  Измерения.
Так  же  и  в  жизни  людей  –
Всё  имеет  значение.
………………………………………….
На  берегу  Мирового  Потока  –
Двое  сидят:  ученик  и  Учитель.
И  смотрят  жизни  калейдоскопа  –
Сплетение  всех  событий.

С  помощью  Света  Учителя  –
Возьмёт  ученик  непременно
Из  каждого  жизни  события,  –
Лишь  что  для  него  Сокровенно.

Он  сможет  понять,  –  что  от  Вечности,  –
А  что  остаётся  в  Потоке,
В  своей,  распадаясь  беспечности,  –
Ведь  Кармы  Законы  строги.

Увидеть  Индивидуальность, 
Точнее,  –  Смотрящего  в  ней, –
Увидеть  Жизни  Реальность,  –
Верно  для  всех  людей.

В  себе  Высший  Принцип  Вечный  –
Требует  осознавания.
Прежде,  –  на  Ниве  Сердечной,
Затем,  –  на  Ниве  Сознания.

Житейские  волны  скрывают  его  –
И  делают  неощутимым.
Но  нет  важнее  для  нас  ничего  –
В  Мире  Земном  и  Незримом.
Для  всех  из  Жизни  расклада  всего  –
Вечный  Принцип  единый  –
Является  необходимым.
………………………………………
Лучше  ждать  и  не  дождаться,  –
Но  устремляясь  в  Свет,
Чем  ждать,  но  опускаться,  –
Откуда  возврата  нет.

Грядущее  –  вдохновляет  –
И  Духу  Крылья  даёт.
Ведь,  если  Дух  не  летает,  –
То  человек  не  живёт.

Летать  –  удел  человека  –
Не  только  на  самолётах
Или  на  космолётах,  –
Но  в  Огненном  Теле  Света.
Не  может  Душа  без  Полёта.

Сияюще  Будущее  человека,  –
О  нём  вдохновенно  можно  мечтать.
Благословенен  Ищущий  Света!  –
Жизнь  сама  ставит  печать.