Неуют

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2019/11/28/270



Неуют иль души не поют,
или разбрелись по разным нишам?
Солнечных лучей не берегут
те, кто общий лад сквозь рознь не слышат.

Кажется: ручьи лишь грязь несут,
а не чистотой небес сверкают,
тем, кто растеряли вкус минут,
что сердца душой соединяют.

Всё им зря: и время, и простор.
Им тепла весеннего не надо,
если ураган по ним прошёл
и в сердцах накоплена досада.

Кто не научились в жизнь сливать
добрые решенья и созвучья,
в домыслах теряют благодать
общего сердец благополучья.

Потерявшим в призраках себя
трудно с той ноги вставать с зарёю.
Время растянулось, не любя,
серой неуюта полосою.