Евдокии день

Наталья Юртова
Чудесный Евдокии день
Весну - красавицу пророчит -
То облаков накроет тень,
То буйный ветер захохочет.

В желании землю разбудить,
Играет солнышко с надеждой,
Стараясь серость победить
На небе мартовском безбрежном.

Леса от нежного тепла
И благодати утихают...
Полоска небушка светла
Голубизною удивляет.

Но дерзко ,с гулом чумовым,
Ветрище панику наводит -
Со свистом звонко - деловым,
Как всадник буйный колобродит.

Деревья стонут и шумят,
Невольно ветви прижимая...
Лихие вороны кружат,
Крича... Огромной чёрной стаей.

У небольших лесных дорог
Снега слезинками стекают,
Пора... Уже подходит срок -
Ручьями робкими сбегают.

Такая чудная пора -
Весна с зимою побратались,
И до рождения утра
Ветра отважно разгулялись.

Но близок, непременно, час,
Отдаст зима бразды правления
Весне - чудесной без прикрас,
Даря улыбки вдохновения!

И заневестятся сады,
Одевшись в кружевные платья,
Укрывшись пологом фаты...
С любовью распахнут объятия.