Мы как рыбы

Вячеслав Корнеев
Мы как рыбы попавшие в сети,
Обстоятельств и разных проблем,
Мы живём на огромной планете,
В рамках сториз, в тюрьме теорем.
Что то прячем, а что-то на блюде
Выставляем на мегапоказ,
Мы внимание ценим и любим,
Под расстрелом завистливых глаз.
Но, никто никогда б не подумал,
Что случится такое у нас,
Страшный вирус, не спрятаться в думе,
Ни в метро, где он бродит сейчас.
Что осталось от ценностей мира?
Враг не виден, спасения нет,
И сидим мы теперь по квартирам,
Наполняя собой интернет.
Мир не ведал опасней напасти,
Даже войны почти не страшны,
Все равны, распадаясь на части,
Мы реальностью обречены.