Готтфрид Аугуст Бюргэр 1747-1797. К сердцу

Алишер Киямов
К сердцу 

Уж давно и в бури, в штормы, ноги,
Исходили вы весь белый свет.
Нынче после всех скитаний лет
Вас к уставшим жить влекут дороги.

Щёки впав, в морщинах, точно логи,
Где цветов моих уже цветущих нет.
Сердце, на вопрос мой дай ответ:
Годы сил тянуть в тебе ли многи?

Деспотом хоть время нищеты,
Вновь в скитаньях ты как в дни цветенья,
Так вот соловей охоч до пенья.

Но! В Авроре холод красоты,
Славит хоть Титон до иступленья.
Оттого хочу, чтоб старилось и ты.