Боль и радость

Лана Терн
Как же хорошо и приятно, когда нам жизнь приносит радости! Когда в этот день, которого ты ждёшь можно ласково улыбнутся солнцу, дарить всем счастье, получать удовольствие от жизни и понимать, что жизнь прекрасна!
   Как же больно и тяжело, когда нам жизнь преподносит свои уроки! Тебя это полностью опустошает, сдавливает, словно тисками сжимает в груди, ты не знаешь куда бежать, ты не понимаешь что тебя ждет, и очень хочешь, чтобы это все побыстрее закончилась!
   А когда жизнь, играя с тобой, преподносит тебе в один день два сюрприза: хороший и плохой?
   Ты с большой радостью ждал этот день, потому что твоему ребёнку исполняется 16! Это та дата, которая является переходом из детства во взрослую жизнь, когда твой подарок - это память на всю жизнь! Когда до конца приходит осознание того, что ты в жизни сотворил чудо - что ты вырастил личность: чуткого, доброго, нежного, отзывчивого, ласкового человека, который поймет и придет на помощь людям в любой ситуации! И всё это твои усилия, и они не прошли даром!
   И та неприятность, от которой холодеет внутри, стает больно, и ты мечешься из стороны в сторону, из угла в угол, не зная что делать. Когда с самого утра скорая, с воющей сиреной, въезжает в твой двор, чтобы забрать самого дорогого человека и увезти, так и не поставив диагноз и не понимая, что с ним происходит. Когда его привезут в больницу, и ты с ним проведёшь полтора часа на приёмном покое, а врачи так и не смогут поставить диагноз.
   Эти два состояния - боль и радость, два состояния, которые разорвут твою душу, и ты будешь думать, как же тебе поступить?
Два самых родных и любимых человека, которые в один день ждут от тебя разных действий - счастья и помощи! Как же жизнь бывает к нам порой несправедлива и жестока!!!! Но ты берешь себя в руки и произносишь: "Если я сдамся, то лучше не станет"! И стиснув зубы "бежишь" дальше.
12.03.2020