Оскотинивание

Алексей Логинов 3
Хоть отрывочно, но всё же
Расскажу о молодёжи.
Пусть язвительно немного,
Не судите, люди, строго.

То ли девочка, то ль мальчик
Пальцем тыкает в экранчик.
Нет причины и резона
Жить на свете без айфона.

Не пойму одно: доколе
Должен я учиться в школе?
Пусть меня поставят в угол,
Всё равно не брошу гугл!

Где спастись от непогоды?
Каковы веянья моды?
Как готовятся котлеты?
Я найду в сети ответы.

Если станет тебе скучно,
Завести девчёнку нужно.
Коль она дружить не хочет,
Огорчайся ты не очень.

Выть не стоит о подруге,
К небу вскидывая руки.
Обывальщину бросай ты,
Заходи на порносайты!

Вот крутой отвязный блогер.
И ему на нормы - похер.
А девиз его несложен:
Никому ничо не должен!

Нет жены и нет детишек,
Ни пелёнок, ни штанишек.
Но зато крутая тачка!
Рядом - ****ь, а с ней - собачка.

Ни брюнетка, ни блондинка,
Сучка крашена - Маринка
Поделилась после смены:
Ни к чему ей перемены.

Я работаю на фирме.
Платит денюжку кассир мне.
Мой начальник - дядя Ваня,
Иногда с ним парюсь в бане.

Даже выходя из ЗАГСа,
Бабы залететь боятся.
Ведь дитё - одна забота,
Для себя пожить охота!

Мамка поучает строго:
РОдишь - будешь одинокой!
Больше инициативы,
Применяй контрацептивы!

Забеременела если,
Приходи лечиться в кресле.
Не останешься в накладе,
Добрый доктор всё уладит!

Жить в прогрессе - это классно!
Не жизня, а чудо-сказка!
Что семья? Какая скука!
Крылья нам даёт наука.

Новоявленный философ
Снял с души кирпич вопросов.
Мол, для государства бремя
Дети в нынешнее время.

Сердобольные соседки
Подхватили как наседки:
Куд-кудах, ну ясен-трясен!
Мир ужасен и опасен!

Всюду вирусы и войны,
Задыхаемся от вони!
Лучше жить надеждой рая,
Постепенно вымирая.

Эти мерзкие идеи
Нам подсунули злодеи.
Их мечта была от века
Оскотинить человека.

Беззаконие творится,
И не помним мы традиций.
Ждать чего от молодёжи,
Если сам не вышел рожей?

8.03.2020