Адэльбэрт фон Шамиссо 1781-1838. Для мадам

Алишер Киямов
Для мадам Адэльбэрт 

Люблю ль тебя? Что в этом вопрошенье?
Твоё затмение развеять слов ли светом? 
Всю жизнь — то будет вновь единственным ответом.
Не знаю, право, слов иных тебе я в утешенье.

Любить ли буду вечно? В разрешенье
Дают Уверенности нечто здесь обетом,
Обеты лишь обеты, лишь слова об этом,
И в них увядших листьев  испрашенье. 

«Как может грубо омрачить твоё, муж, вещеванье!
Чего могу ещё желать, добр или зол, ты ныне,
Как радость слышать от тебя как обещанье?»

О ты, из ангельских хоров кротчайшее созданье,
Моя, моё Дитя, Жена, Оплот в моей Святыне,
Любовь и Жизнь моя, само моё Существованье.