Но между тем живите сами долго-долго...

Георг Альба
 

А если мы вот так внезапно
напишем нечто, что самим неясно.
Как будто кто нас за ногу внезапно цапнул.
Мы опасались этого ведь не напрасно.

Собака может так нас только тяпнуть.
Потом укол от столбняка нам нужен будет.
Собачий лай врача всегда разбудит,
и он вам может что-то ведь с просонья ляпуть.

И вы уйдёте от врача в печали.
Нога болит и вы теперь от этого не в духе.
Такое раньше за собой не замечали,
и от волненья даже ваши гланды вспухли.

Тогда и ухо-горло-нос уж на подхвате.
Ангиной вы и в детстве ведь страдали.
А врач наряден, в белом он халате,
ему вы взятку быстро в руку дали.

Он сразу гарантировал, что быстро заживёт:
- Но только не ходите в баню часто мыться.
Врач по-соседству с вами сам живёт,
и досаждал он вам ещё ведь с детства, до больницы.

Закончить нам пора печальный наш рассказ.
Всё это - выдумка, вы этому не верьте.
Какой бы зафигачить нам ещё пассаж,
чтоб помнился он вам до самой смерти?

Но между тем, живите сами долго-долго,
и не болейте, да и тех собак любите.
Я разрешаю умереть, когда лишь пересохнет Волга,
а раньше этого лишь бедных голубей да и собак-бродяг кормите!