Как робко поправлял ты одеяло...

Елена Винярская
Как робко поправлял ты одеяло,
Не дерзнув тогда меня коснуться.
И присев тихонько к изголовью,
Смог глазами нежно улыбнуться.

И мой сон в ночи ты бережно хранил,
Мукою казнясь от ожиданья.
Страстями лишь себя тогда томил,
Подавляя дерзкие желанья.

И меня всегда так нежно ты берег,
Дав окрепнуть крыльев оперенью.
Своей Любовью Сердце мне обжег,
Освящая тихо своей тенью.

Не знали, когда выбрали полет:
Души все давно уж предрешили.
И пусть Любовь преграды все сметет
Раз ее на волю отпустили...

15 марта 2020 г.