Год 1945. Победа

Леонтий Белоцкий 2
С той поры уже минуло семь десятков и пять лет,
В веках сияет победной славы негасимый свет.
Бои закончились и остывают автоматы,
Во сне солдаты видят матерей, родные хаты,
В садах кукушки пророчат мир и долголетье,
И воцарилась благодать и тишь на всей планете.
Под натиском последний огневой оплот зачах,
И русской росписью украшен поверженный Рейхстаг.
Города в руинах в селах опустевшие дворы,
Вдовство для жён, а безотцовщина участь детворы,
И не узнать той процветающей родной сторонки,
Для кого радость встреч, но большей частью похоронки.
Победа наша! Ликуют благородные сердца,
И хлебопашца и сталевара, маршала, бойца.
Стой поры уже минуло семь десятков и пять лет,
В веках сияет победной славы негасимый свет.

15.03.20 г. Куркино.