Есть чеснок!

Светлана Кольчева
Есть чеснок — всё в помощь нам!
(Не хочу сказать, что спам).
Лук, морковь и сельдерей —
Всё подходит для людей!

Как капуста хороша —
Есть и у неё душа!
Добрый белый кабачок —
Вкусный у него бочок!

Репа — всем на диво нам!
Витаминов масса там!
Но, попробуй-ка достань:
Тянут репку в сказках, глянь!

Может, тыква нам сгодится?
Жёлтый бок прямо искрится,
Говорит нам: „Съешь меня!
Сразу сгинет хвороба!“

Помидорка с огурцом
Подскочили молодцом:
„Мы готовы услужить!
Себя в пищу предложить!“

Свёкла красная, как кровь
Бодрость прибавляет вновь!
От неё гемоглобин
Вырастает на аршин!

Кто ещё к нам? А-а-а, картофель!
Завезён Петром, как профи,
Урожайный, вкусный плод
Гонит голод от ворот.

Что про лук вам рассказать?
Съев, не будете чихать!
Фитонциды у него
Гонят вирус, о-го-го!

Не забудьте и про фрукты!
Все полезные продукты!
Яблоко, лимон, грейпфрут,
Мандарины от простуд!

Чем, друзья, вы б не лечились,
Только б очень пригодились
К всякой снеди упованья:
Всё полезно! Все названия!

Что хотели б съесть сейчас?
Организм подскажет враз!
Вот и ешьте на здоровье,
Лишь с Любовью, как подспорье!

Клетки умные у нас,
Знают, в чём нужда сейчас!
Каждый фрукт и овощ — лекарь,
И не нужен нам аптекарь!

В Духе надо пребывать,
И Любовь свою послать
Самому Творцу и людям,
И здоровыми мы будем!

Уповаем на Любовь,
Изменяем в теле кровь,
Очищаем свои мысли,
Чтобы, часом, не прокисли.

Вот рецепт здоровья всем:
Жить Любовью без проблем!
Что ещё сказать хочу?
Всё… Немного помолчу…

       15.05.2020