Да и пусть говорят! У него-то иной жизни нет!

Кость Ярила
Пуст, говорят, бывает пустоцвет.
Цветёт цветком, а ягод нет.
Бесплодным увядает,
И так, увы, бывает!..

Мужской тычиночный цветок
Он, однополый,
Весьма далёк
От жизни холостяцкой тот весёлой!

Но для чего-то ж нужен он во флоре?
И что с того, что почему-то
У доли своей горькой не в фаворе?..