А за окном опять зима...

Дмитрий Рюмин
А за окном опять зима...
Белым-бело... как все знакомо...
Пурга, сошедшая с ума...
Всю ночь бесилась возле дома...

Кидала снег, стучась в стекло...
И выла вьюгой возле речки,
Желая выстудить тепло,
В домах и душах человечьих..

А утром стихла, утомясь...
От своего ночного буйства...
И скоро превратятся в грязь...
Её последние безумства...

Пора... распахнута постель...
Весне уж впору улыбаться...
И наступающий апрель...
Зовёт Природу умываться...