Нескладный парень

Остап Павленко
В млечных снах своих упрямо
Мыслю только о еде.
За тарелкой, если рано,
Часто думаю о сне.
Ветер волос колыхает
На шальной моей башке,
На глазищи надвигает,
И очки все в порошке.
Ноготь впился в кожу больно
На хромой моей ноге,
Люди мною недовольны -
Их задерживаю бег.
Джинсы, куртку меховую
Утром я скорей надел.
Расстегнул, потом продуло,
А до этого вспотел.
Пара красных очертаний
На мохнатом животе.
Чересчур нескладный парень -
Вот таким и вспомните.