Иван-чайное

Инна Раевская
Шепчут травы, высыхая -
«Иван-чая...Иван-чая...»...
Иль пригрезилось в то утро
От того, что неприютно,
В диком поле - дождь и стЫло.
То ли я душой простыла?...

Тишина вбирает звуки -
Перезвоны, перестуки,
Птичий гомон, лай лисицы,
Шелест вырванной страницы
Из просроченного лета
(Осень - верная примета)...

Вдоль реки идёт, внимая,
Богородица босая.
Взгляд струится мягким светом,
Я за ней ступаю следом...

Травы шепчут «Иван-чааая...»
Чаю, Господи, ничья я...