Не отнять

Владимир Странник1
Стр.-177-.

НЕ  ОТНЯТЬ.
Что  знаете  вы,  Идущие  вдаль   –
За  «Моим  Светом»  здесь  и  сейчас?
«Мне»  предоставьте  «Мою  печаль»  –
И  «Мою  Радость»  за  вас.
Как  можете  вы  решать  «за  Меня?»  –
В  ваших  Сердцах  не  достанет  Огня.

Вы  же  –  идите  «за  Мной»,  –
Что  значит,  –  узкой  тропой:
Быть  в  мыслях  «со  Мной»  и  в  делах,  –
И  быть  осторожным  в  словах.
Ведь  слово  ставит  печать,  –
И  нужно  его  исполнять.

Но  что  за  дела  такие,  –
Что  нам  мешают  быть  вместе?
Разве  что  очень  плохие,  –
Нет  от  которых  вам  чести.
Но  что  не  от  тьмы,  –  нас  не  разделяет,  –
Здесь  Сила  Духа  всегда  помогает.

Не  помешает  сует  суета,  –
Но  при  условии, –  Сердце  «со  Мной».
Ведь  в  Сердце  лишь  может  войти  Красота,  –
Что  Мир  Спасает  Земной.

Быть  Сердцем  «со  Мной»,  значит,  отдать  –
«Мне»  ваши  Сердца  безвозвратно.
Не  нужно  себя  недостойным  считать,  –
Есть  и  на  Солнце  пятна.

Половинчатой  «Мне»  не  надо  отдачи  –
И  половинчатых  учеников.
Что  выразить  можно  иначе,  –
«Мой  ученик»  –  и  вашим  и  нашим  –
Просто  служить  не  готов.

«Мой»  –  ученик  навсегда,  –
Безвозвратно  и  без  остатка.
Радость,  печаль  и  беда  –
Для  него  одного  порядка.

При  этом  условии  всё  достижимо:
Богатство,  успех  и  слава  земная.
Но  главное  –  самое  необходимое  –
Правда  Жизни  Святая.

Не  в  спорах  рождается  Истина,  –
От  споров  она  независима.
Можно  её  познавать,  –
Правда  Жизни  ставит  печать.

Вседозволения  полная  мера  –
Света   Владыки  мера  предания
Всего  без  остатка  Сознания
И  в  Дело  Владыки  Вера,  –
Как   Жизнью  самой  Испытание.

Итак,  всё  имейте,  владейте  всем  –
И  делайте  всё,  но  только  «со  Мною».
«Я  без  Отца  был  бы  ничем…
И  вы  «без  Меня»  –  лишь  место  пустое.

Но  вы –  от  «Луча  Моего»  –
Света  сознательной  жизни.
Не  получит  земля  ничего,  –
Не  отнять  ей  чувства  и  мысли.
Это  Жизни  Закон  –
И  до  конца  Времён…