Хвалите Господа с небес!

Наталья Бахолдина
Псалом 148

Аллилуйя.
; Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. ; Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.

Хвалите Господа с небес,
Хвалите Его в вышних,
Хвалите Ангелы во всех
Чудесных песнях о Всевышнем!
Хвалите солнце и луна,
Хвалите звёзды всего мира
За то, что Господом дана
Хвала, которая благословила!
Хвалите Господа все небеса
И воды, что разлиты благодатью
Хвалой, в которою заключена
Вся мощь небесного объятья!
Хвалите Господа все бездны,
И все вершины мироздания
И все ветра, что так чудесно
Мир наполняют созиданием!
Хвалите горы и холмы,
Хвалите звери, птицы, рыбы
Воспойте Господу псалмы,
С которыми непобедимы
Цари земные и князья
И юноши и девицы и старцы,
Хвалите Господа всегда
И миру за хвалы воздастся!