Призвание

Алина Волконская 2
Я думала, пройдёт,
Оно меня покинет,
Но нет, чего-то ждёт,
Чего-то ждёт от Мира.

Но что это «оно»?
Извечная загадка.
Кому-то ведь дано,
Кому-то и не надо.

Но мне не всё равно,
Хочу найти ответы!
К кому оно идёт?
Во что оно одето?

Каким нам предстаёт:
Как для ушей соната?
Оно как сладкий мёд
И для души отрада?

Или же это рок
Судьбой определённый?
Взимает он оброк
Любви неразделенной.

Как хочешь назови:
Хоть творчеством, хоть верой,
Но только вопреки
Мыслителей советам,

Творцы, скажите мне,
Быть может, вам известно,
На всей нашей земле
Где каждому тут место?