В бокале тонкого стекла

Дарья Прокошкина
В бокале тонкого стекла
На длинной ножке на столе
Малышка капелька жила,
Печально коротала век.

Она смотрела, как в кино,
Сквозь стены дома из стекла
Снежинок танец за окном
В лучах фонарного столба.

Их блеск и свет, и озорство
Покоя не давали ей.
И хоровода волшебство
Ей было стен родных милей.

Она жила одной мечтой:
При свете фонаря блистать,
Быть наконец самой собой
В предназначеньи танцевать.

Всё на исходе: жизнь и ночь,
Рассветный час почти настал.
Хрустальных стен оковы прочь!
Исчезла капля. Пуст бокал.

Ах, как душа ее взвилась
Туда, где танцы, радость, смех!
Как необузданно неслась
И танцевала лучше всех!

И лёгкий ветер - сам бунтарь -
В слезах руки её просил.
И очарованный фонарь
Светил ей из последних сил.