Иуда. Навет

Владимир Черноморский-Мелицов
Клеймо свое не смоешь никогда!
Ты был для всех покрыт навек позором.
Предателем ты не был, и тогда
Исполнил Его волю -
Нет укорам!

Евангелие Иуды (как назло)
Нашли учёные, но люди не читали.
Ведь ты - любимый ученик Его,
Так Он считал, но это забывали.

Ну а наветы, к ним не привыкать,
В веках живут. Они - прочнее стали:
Ты никогда Его не предавал…
Евреи никого не распинали…


Художник: Валерий Семенихин, 1993