Врачу проктологу от поэта. Просто так

Василий Мищенко 2
Наидобрейшая пародия на «Стихи на 8 марта любимой женщине врачу»

 Den is Ural Ursus arctos Plushy I

Стихи кропаю на больничной карте
В предпраздничный денек седьмого марта -
В день будний и немного укороченный,
Пишу, как малолетка озабоченный.

Пишу и молча пропускаю очередь
К врачу-девчонке, что годится в дочери.
Хочу вломиться в кабинет последним,
Её поздравить с праздником весенним.

Плевать, что я седой  и скособоченный,
С разбитым сердцем и больными почками.
Плевать, что у меня немеют  пальцы,
И между нами разница лет двадцать.

Я сахар запиваю сладкой колой,
Чтоб ближе быть к тебе, эндокринолог.
Пускай глюкоза в двадцать ммоль подскочено,
Не думай, что во мне любовь просрочена.

Ты не упрямься, я романтик конченный,
Добьюсь твоей любви своими строчками,
Развею вскоре мнение предвзятое -
Я взял талончик даже на девятое…


Врачу проктологу от поэта. Просто так

А я запал на женщину проктолога.
Пущай посмотрит на меня весёлого,
Большой не вижу между нами разницы,
Спец по стихам я, а она – по задницам.

Талончик взять сейчас совсем не хлопотно,
И я пойду к ней на приём безропотно,
Пусть смотрит долго, нежно, озадаченно,
Какой лежу я в кресле раскоряченный.

Уж с февраля хожу я, будто чокнутый,
Щипцы, лигаторы влекут меня, как омуты,
С доверчивостью странной,   безмятежностью,
Позволю ковырять в своей промежности.

В сладчайшем, блин, и неземном томлении
Тактильного я жду прикосновения
И запиваю бормотуху газировкою,
А пальчики её такие ловкие…

Изящные, заботливо ухожены,
Вставляют ректоскоп куда положено,
И вот оно – чудесное мгновение:
Явилось наконец-то вдохновение.