Всё сильнее ветер завывает

Вячеслав Бочаров 2
Всё сильнее ветер завывает,
Унося последнюю листву,
По тебе душа моя скучает,
И во снах в ночи и наяву.

Скоро снег укутает деревья,
Ляжет белой скатертью вокруг,
Отдохнём от шума и веселья,
От беспечных, взбалмошных подруг.

Ты одна сумела задержаться,
Заменить мне тысячу других,
Мы боялись искренне расстаться,
Поделив невзгоды на двоих.

Мы удачи умножали смело,
Открывали счастье как вино,
Начинали брошенное дело
И любили страстно и легко.

Нам казалось всё вокруг прекрасным,
Мир несовершенный стал родным,
Что не понимали: стало ясным,
И принадлежащим нам двоим.

Хорошо, когда тебя находит,
Та, какую ты всю жизнь искал,
Мимо, как другие не проходит,
А возводит вдруг на пьедестал.

Ты её всем сердцем принимаешь,
Открываешь тайны и мечты,
От невзгод любых оберегаешь,
Так же от душевной пустоты.

Невозможно просчитать удачу,
Счастье запланировать своё,
От невзгод не спрячешься на даче,
Вас они настигнут всё равно.

Лучше быть вдвоём в огромном мире
И свою мечту не предавать,
Стариться, живя в одной квартире,
Разделяя общую кровать.