Дочери

Дарья Прокошкина
Покуда жизнь твоя кипит и льётся через край,
Я на два шага позади, лишь руку мне подай.
Я буду за плечом твоим невидимой стеной.
Так что шагай смелей вперёд, не бойся, я с тобой.

Когда однажды позади затихнет шум шагов,
Я стану ангелом твоим, свободным от оков.
У изголовья твоего я, стоя в темный час,
Тихонько капельку смахну с твоих закрытых глаз.

Я часовым на страже сна храню ночной покой,
Чтоб не коснулся твоего дыханья сон дурной.
И каждый раз когда свой взор ты к небу устремишь,
То знай, я улыбнусь тебе с блестящих лунных крыш.

Когда печаль заглянет в дом, поближе сядь к огню
И помни: я люблю тебя и я тебя храню.