Нет

Майя Горбунова
Ни той девочки, ни мальчика нет.
Это память стучит у виска,
Оставляя романтический след,
Заблокировав прочие, как всегда.

Что-то помню, а что-то и нет,
Как обрывочки мазков холста.
Ни той девочки, ни мальчика нет -
Это знаю наверняка.

Я - поэт, потому и пишу,
Как художника рисует рука.
Ни той девочки, ни мальчика нет
На портрете, даже стиха!

29.01.2020