Гедонист

Фёкла Кадило
Опавшие бутоны
Раскрылись на земле,
Давай же, дорогой,
Возьмём их всех с собой;
Мы спрячем их в белилах,
Заварим из них чай,
Укроем ими мы друг друга
От сильных гроз
И нескончаемых печаль.

Мы спрячемся от гнева,
От слёз и горести чужой,
Вдохнём воздушные белила
Пропитанные амброй*.
Хоть в вечном мы побеге
Я счастлив буду всё-таки признать,
Был до недавнего несчастен
Что все ликорисы* желал поцеловать.

Ах, рад паденью аконитовых борцов*,
И одурманен я этой мысли иллюзорной,
И поглощён доступным процветаньем - без трудов.
Я счастлив, в этот миг сладкий...

— Противный, горький он глупостью твоей
Наивности ты тополюшечки ветвюшка.

Ах, дорогая, что за чудовище сделало эти стены серыми?
Решётка непонимающе душит, голова безжалостно болит,
Ах, солнце, гелиоцентрическая богиня!
Душа в жажде мака опиата*
Всё скоблит тело и скелет.

Ах, дорогая, мне нестерпимо знать!
Куда запахи душистые пропали?
Когда время проскользнуло сквозь любви моей?
Где я умудрился оказаться?

И где же..? Где все наши опавшие цветы!

Примечание:
*Из амбры создают афродизиак.
*Ликорис - это цветок символизирующий смерть (их традиционно сажают у могил)
*Аконит (борец) - на языке цветов означает мизонтропию, и ощущение приближающейся опасности.
*Ветвь тополя на языке цветов означает трусость.
*Опиат - группа наркотиков, который делают из мака.
Гедонист - сторонник учения(гедонизма), что целью и высшим благом является наслаждение, удовольствие.