Ворона и выборы

Александр Сгадов
Ворона сыр голландский поимела.
И в предвкушенье, сидя на суку,
Позавтракать без лишних ртов хотела.
Но тут лиса, как будто по звонку,
Явилась, чудным  запахом пленившись.
Взор, устремив на клюв, державший сыр,
Спросила, даже внешне изменившись:
-Вчера голосовала, мой сапфир?

-Нет!.. Заорала, каркнула ворона…
Сыр полетел лисице с высоты.
Мошенникам везёт определённо,
И если говорлив не в меру ты.
Через минуту только осознала,
Что если бы сказала громко: - Да…
Когда б гражданский долг свой выполняла,
Плутовке сыр достался без труда…

Мораль проста, и в чём-то аморальна,
Похожая на чащу из рутин.
Проблема диалогов - эпохальна:
- Как ты не каркай, результат - один...