Зелёное море травы...

Светлана Нефедова
                Светлана Нефедова

                Зелёное море травы
                Бежит под моими ногами,
                Россия родимая, Ты
                Раскинулась в ширь над лугами!

                Берёзы волнующий стан
                Обнять - наслажденье, прохлада.
                Божественный образ ей дан,
                Листвы ароматной услада!

                Полян земляничный цветник
                Смакует великие краски!
                Лесной беспокойный родник,
                Что шёлка нежнейшие ласки!

                В лесную прохладу нырну
                И буду вбирать эту нежность,
                К родимой землице прильну,
                Вдохну её вечную древность.

                О, Мати, Россия моя,
                Ты стёжка моя золотая,
                Родителей наших земля,
                По Божьи, молитвой святая!

                Тебя можно сердцем понять,
                Живу, всё в тебе принимая,
                Вдыхаю твою благодать,
                Отчизна моя дорогая!

                2019