О небе

Виктор Муханкин
Небо, с нежностью,
Нас,синей–встречает.
Ласковым  – солнцем
Душу греет,нам:вновь.
Кто в небе,раз–хоть,
За  жизнь– побывает.
К нему – сохраняет:
Навечно – Любовь!

Оно, ведь:прекрасно!
И – утром, и – ночью.
Когда  светит солнце,
Иль – звезды,  горят.
Летчик,  как  – сын:
Его, тут –  понимает.
Он, прожил здесь,
Почти: свою жизнь.

Небо, как – море,
Нет! Океан – здесь.
Его  высоту  – тут:
Не сравнить:ни с чем.
Один, только  –  раз,
Кто здесь – побывает
Вечно – потом, с ним:
Встречи, вновь ждет.

Оно, как – любовь.
Души наши тревожит
Вдохновение – дарит.
На Чувства – Высокие,
Нас,  снова – зовет.
И, словно – матушка,
Крылом – обнимает.
И,свои песни – поет.