И к старым валенкам затем

Игорь Миллер
И к «старым валенкам» затем
соцреализма установкой
вернуться в круге вечных тем,
припомнив смертного неловкость.

Ну, и потом «Октябрь, октябрь»
забористей, чем «Осень, осень» –
поэзии, любви нектар:
на градус выше… «башни» сносит!

Пик восклицания, зенит,
предел желаний – состоянье,
и идеальный вдох хранит
сердечный выдох с придыханьем!

Могу отчаянно начать
период с высочайшей ноты
и, не сорвавшись, увенчать
одушевлённую свободу!

Но если рядом никого,
с кем можно тотчас поделиться,
тогда останется одно:
самим собою подавиться!

Считайте, что совсем пропал,
как Пан в бессмысленной погоне.
И голос начисто сорвал,
и подорвал своё здоровье!

В такой блаженной тишине,
покое полного покроя, –
от речи не отречься мне
с внеслоговой слюною что ли!

Влачимый песенной волной,
упрятанной в рукав пожарный,
попробуй, наступи ногой
на горлышко брандспойта, старый!

Конечно, хочется шуршать
листвой опавшей нарочито,
хрустеть, скрипеть, пером играть,
быть чем-то свежим, неизбитым.

Родиться заново невмочь,
но не слабо же возвратиться
и старым валенкам помочь
из праха духом возродиться!