Замаячило

Мета-Кризис
Засыпал я как таял,
засыпал и всё думал,
лишь бы хоть на минуту,
хоть на мгновение мне
не утро и море видеть,
а тебя - рядом. И вновь
вдалеке замаячило - синее,
под рукою - кровавое.

А мне и глаз не сомкнуть
в весеннем пожаре бутонов,
пожаре светилищ небесных.
Плескания волн твоих фраз
никогда не предам,
никогда не забуду
и мёртвым лёжа
у скал отвесных.

15.03.2020г.