Декаданс

Алёна Разумовская
Прахом дней подошв не осквернять,
Ничего, по сути, не менять.
Жизнь в рассрочку-
Беспросветность века,
Черно-белых кадров фототека.


Связи сплошь фальшивая валюта.
Обречённо капают минуты,
Захлестнув сознание волной.
Деньги стали нынешней тюрьмой.


Цирк повсюду! Как звенят гроши,
Так начнут кривляться и смешить,
Громких обещаний канонада.
Глупое, потерянное стадо!