Чем старше, тем мудрей

Ирина Маршал
У проблем свои задачи –
Нас поглубже затянуть,
Чтобы  все наши удачи,
Стали чёрными как ртуть.

Если им мы поддадимся,
То не ныть и не грустить,
Лучше, если  мы решимся,
Их  на  части  разделить.

С мелкими справляться легче –
Груз  не  будет  так  тяжёл,
Как же были мы беспечны,
Что впускали прежде в дом.

Ведь вначале нам казалось,
Что  проблемы  даже  нет,
А  она  всё  разрасталась,
Нас, втянув на много лет.

Как бы распознать пораньше,
Чтоб  покончить  поскорей,
Чем становимся мы старше,
Тем  становимся  мудрей.