Ещё до того...

Юлия Пол
Ещё до того, как возник свет,
Появилась мгла.
Она рикошетила каждый рассвет,
Ничего не ждала.

Не ведала, как способен зажечь
Сердечный огонь.
Она, темнотелая, сразу за меч,
Только тронь.

Ещё до того, как погасла звезда,
Сон в неё проник.
Она в нём пылала костром мириад,
Не пытаясь гасить.

Ей чудилось, будто она - есть свет,
Темень неба - постель,
Просыпаясь, поймала свой рикошет,
Лучей колыбель.

Ещё до того, как растаяла мгла,
Появилось тепло.
Дрожа и не веря, сама обняла,
Чтобы зажглось...


(с) Фото с просторов рунета