Ронсар. К Елене. Сонет 64. Si j ay bien ou mal

Сергей Дон
Плохи ль мои сонеты, хороши ль, мадам,
О горечи, о счастье ли повествованье –
Они о Вас: лишь Вы - небесное созданье,
Лишь Вам  и боль я и восторг свои отдам.

Впилась сталь в сердце – пусть! Любви я не предам,
Боль нестерпима – нет! Ни плача, ни стенанья –
Я благодарен Вам – за все воспоминанья,
Где грусть – но и восторг!.. Когда я по следам

Выслеживал любовь, горя от нетерпенья,
А разум мне твердил: «Уймись, надежды нет!» -
Прошу теперь  принять  те, прошлые, сомненья –
И сжечь! – И воспоет осанну Вам поэт -
Но зеркалом для Вас пусть станет мой сонет -
Покажет все: и страх, и страсть, и небреженье…
                15 марта 2020