Смысл этого стиха!

Леонид Бобович
Для человечества страшней угрозы нет
Семейных принципов развала!
Романтики давним – давно уж нет
И жизнь, реальная, всё это доказала!

Любви угрозы гибелью страшны,
Мир может сгинуть «мирно», без войны!
Я тоже, в этой жизни, был неправ
И женщина меня в том убедила,
Вручила общей жизни нам штурвал,
Меня к семейной жизни возвратила!

А я мечтал об этом много лет,
Обычный графоман, а не поэт!
Я славлю женщин, они лучше нас, мужчин,
В том смысл и – этого стиха и он один!