Что ты дремлешь, душа?

Елена Копылович
Что ты дремлешь, душа?  Просыпайся,
Ведь осталось немного совсем.
Ты в грехах своих смертных покайся
Да прости прегрешения всем.

Дух уныния, будь он неладен,
Прогони от себя навсегда.
Для тебя он нечист стал и смраден,
А за ним волочится беда.

Празднословия бойся, как зверя,
На засовы уста подопри.
Нетерпению  больше  не веря,
Посмотри на себя изнутри.

По заветам ли ты проживаешь
Или в Бога не веришь совсем?
На кого ты сейчас уповаешь
И пришла в этот мир ты зачем?


Что ты дремлешь, душа? Просыпайся!
Ведь осталось немного совсем.
Оступайся и вновь поднимайся,
Но прости прегрешения всем!