Слёз наших соль

Фёдор Гельм
 авторская песня



          Осень срывает листья,
Кружит их над головой.
   Листья,как старые письма,
С яркой-такой желтизной.

Сердцу опять взгрустнулось,
Снова забытая боль.
   Думал давно растворилась,
Прошлой разлуки соль.

           Ах-эти старые письма,
Радость и боль за строкой.
     Как бы опять насладиться,
Той небывалой порой..

       Сколько же дней улетело,
С листьями с той поры..
       Правда болит,как болело,
В парке все те-же костры.

              А посему и напрасно,
Я прихожу сюда вновь.
  Прошлое нам не подвластно,
Тщета и звать любовь.

   Нынче опять взгрустнулось,
Вспомнилась прошлая боль.
   Коркой на сердце вернулась,
Слёз наших горькая соль.


 лето 1989