1. Что было тем летом?

Горбовский Игорь
Что было тем летом? - об этом ни слова -
Мы ведь почти что чужие люди.
Лето ведь будет снова,
Ничего только снова не будет.

А что было с городом? - В городе ливень
Пальцами липкими улицы гладил.
Но ветер закружит и капли размылят
Твое черное платье.

-Так что было летом?
-Так важно ли это?..
-А что будет летом? 
Вопрос без ответа.
Но если вдруг спросят про прошлую осень,
То лучше совру про прошедшее лето.