Весеннее

Татьяна Треуфельдт
Луч солнца резал облака
К земле холодной пробиваясь.
На ней ещё лежат снега
Под коркой наста задыхаясь.

Горячий луч достиг земли
Пробив пластину ледяную.
И под пластиною внутри
Увидел жизнь земли иную.

Там изумрудный стебелёк
Готовился расправить плечи.
Набух на нём бутон-цветок,
Он ожидал волшебной встречи.

Снег тихо, плавно оседал
Даря воздушное пространство,
Подснежник радостно дышал,
Он раскрывал своё убранство!