Луна Тропинку Освещала

Борис Шахов 2
Раз, летнею ночью Луна,
Тропиночку нам освещала,
Вокруг и цветы и луга,
Нас духом любви ублажали;

Нам, звезды светили с небес!
Кузнечики пели, цикады!
И песнею лето чудес,
Нам ласку внушала во взглядах!

Сближала нас вместе любовь,
Мы шли обоюдно прижавшись,
И бархата ночи покров,
Нам разрешал целоваться!

Ах эта нектарная ночь!
На шелк муравы зовущая!
А мне от красы не вмочь!
И девушка самая лучшая!

Двоих освещала Луна,
Любуясь безвинными тайнами!
Любовь нас поила сполна!
Медовостью Необычайною!

...................................