3. Лучше молчи

Горбовский Игорь
И свет будет ярче лишь там, где мы,
И время утратит привязку к ориентирам.
А мы все так же прячемся от тьмы
А уюте летней однокомнатной квартиры.

На наших станциях давно нет поездов
И кажется, как будто мы одни в огромном мире.
Закончились слова. Не будет больше слов
В молчащем сумрачном эфире.

Но кто мог поверить в упадок империи Рима?..
Водопад ведь и тот камни веками точил.
Я прошу - лишь не называй свое имя.
Все будет быстрее, чем ты можешь думать.

Молчи.