Кречет

Вера Ильинова
расшумелось воронье,
а  они всего лишь птицы,
их заветное жилье -
крона дерева; кружится
стая, словно в ритуале,
над остывшею рекой,
возвращаясь, как к порталу,
к старой липе вековой;
а печаль твоя стозвонна,
дождь, сканирует лицо
однозначно, отрешенно
(плюмбум) сереньким свинцом;
зацелованное ветром,
дождь и слезы — пополам,
успокойтесь, это кречет,
он нисколечко не к вам...