журналу Фонтан

Александр Шер
Дорогой журнал «Фонтан»
Я в поэзии – профан.
И хотя пишу стихами,
Пусть останется меж нами

Сей негласный договор.
Я тихонечко, как вор
Пошурую по анналам,
Пробегуся по каналам

Разных теле передач.
И прошу тебя, как мяч
Ты меня не отфутболь.
Ведь совсем я не гогОль,

То бишь, извини, не Гоголь.
(В голове лишь гоголь-моголь).
Где-то, что-то я сопру,
Что-то вырву, подотру,

Наваяю что-нибудь
И прошу, ты не забудь
Наш негласный уговор.
Я, конечно же, не вор.

Ну, а этот – плагиат,
(Я, используя наш блат),
Попрошу тебя простить,
И стишок мой поместить

Где нибудь в углу, в сторонке,
В малепусенькой колонке.
Мне не нужен гонорар,
Знаю, стих мой – не товар,

Но написан без помарок,
Без повторов и ремарок.
Ведь тебе, мой друг – «Фонтан»
Нужно выполнять свой план.

                9.03.2019г.

              ***