Прошлое

Танюша Мишина
Стекает по щекам моим печаль,
И вечер мне целует нежно руки.
Не думай ты,мне прошлого не жаль ,
Ведь там остались встречи и разлуки.

Осталось там бушующая боль,
И раненого сердца перевязки,
И ранняя ненужная любовь ,
И вечный поиск материнской ласки.

Остались в прошлом люди и слова,
И горький опыт, научивший жизни.
Я столько раз бывала не права,
Боясь себе признаться даже в мысли!

От ран болят глубокие рубцы,
Но не смотри, их на лице не видно!
Ошибок прошлых впились в грудь концы,
За них мне так на исповеди стыдно!

Назад глядеть не велено судьбой,
Но память - надоедливая муха.
Её носить мне долго за собой.
Хоть стон её порой так режет ухо!
Татьяна Мишина *