Письмо

Ольга Васина 2
После долгого боя, сидя в тесной избушке
На исходе уже догоравшего дня,
Сочинять письмецо своей маме- старушке
Стал солдат молодой, греясь возле огня.


Он писал: " Дом родимый от меня так далёко,
Вспоминаю сестру...Как вы там без меня?
Обо мне не волнуйтесь, хоть без вас одиноко,-
Я воюю, а вы берегите себя!"


А на утро - в атаку, на фашистские танки...
В том бою полегло много наших солдат...
Паренёк погибает там же, в первой атаке,-
Он домой никогда не вернётся назад!


А письмо полетело, словно быстрая птица,
В дом далёкий, родной, где жила его мать,
Этой тёмною ночью маме снова не спится:
Отчего боль на сердце- не может понять.


Прилетел треугольник, обогнав похоронку.
Мать читала письмо: " Мой сыночек живой!"
И сестрёнка ему написала вдогонку:
"Возвращайся, мой брат, ты с победой домой!.."


Сколько юных парнишек, повзрослевших
до срока,
Полегло на полях той тяжёлой войны.
Жизнь была их короткой, а судьба к ним
жестока,
Для того, чтоб сейчас жили счастливо мы.


Будем помнить их вечно, тех, кто нас защищая,
Не успел повзрослеть, полюбить, докурить,
Покидал нашу землю, нам, живым, завещая,
Чтоб вовек не прервалась этой памяти нить.