Ох, как же ждали...

Ольга Васина 2
Ох, как же ждали...


Ах, как же ждали выходной мы всю неделю!
Казалось нам: он не наступит никогда,
С уроков раньше убежать хотели!
А утром, в воскресенье, началась… ВОЙНА!..

Мы побросав все
ручки и тетради,
Пошли в военкомат, что бы на фронт попасть,
И жизнь отдать готовы были ради
Того, чтобы была жива Отчизна-Мать!

И дальше все четыре с лишним года
Вели войну с фашистской нечистью лихой.
Неужто зря терпели все невзгоды,
Чтобы увидеть вновь войну перед собой?

Фашизм осовременен в нашем мире,
Опять ужасная та свастика в ходу,
Но неужели люди  позабыли
Над миром всем тогда нависшую беду?

Как больно сознавать, всё видеть это
Тому, кто мир спас от коричневой чумы.
Ведь не за то погибли наши деды,
Чтоб все забыли ужасы войны!

Когда того я вижу парня, что готовый
Фашистское приветствие отдать,
Хочу вопрос задать ему сурово:
Какая же тебя родить сумела мать?

И воспитать такого вот урода,
Легко который память прадеда предАл,
Он воевал ведь за страны свободу
И за детей, и за тебя он жизнь отдал!

Он жизнь свою не пожалел, лишь чтобы
На землю мир пришёл, закончилась война!..
Не знал он, что потомок узколобый
На грудь фашистские наденет ордена…