Русь

Феодор Российский
Не гуляй, Россия.
Не разговаривай, Москва.
Сохранить бы силы
для народного добра.
Сколько можно видеть
поля пустых окраин?
Люблю не ненавидеть,
любвеобильный парень.
Братства не хватает,
чтоб в груди тепло.
Снег весной не тает,
значит не повезло.
Нет зимы весенней,
нет весны зимой.
Братья, я не Есенин!
Но всегда родной.

Хватит пить и драться,
хватит. Дорогая.
Мир тебе для счастья,
ласковая, святая.
Не бросал без правды,
навсегда не уходил.
А если было дело,
я тоже любовь простил.

Что нам осуждение?
Кайся и молись.
Если не получилось,
не сдавайся. Жизнь!
Тройка мчится в поле,
колокола-стихи.
Колокольчиков побольше,
побольше на Руси.
Ах, ты мой извозчик,
не изводи меня.
Потому что кольщик
помнит про меня.
Потому что песни
соловьи поют.
Извозчик, ты не смейся,
на Руси живут.

Не бросал без правды,
навсегда не уходил.
А если было дело,
я тоже любовь простил.
Хватит пить и драться,
хватит. Дорогая.
Мир тебе для счастья,
ласковая, святая.

***
РУСЬ
***