Моря всплеск ласкает сушу

Павел Луконин
Моря всплеск ласкает сушу,
А облака ласкают даль.
Я сижу на брегу душном,
Солнце жжёт мою печаль.

Природы лик весьма чудесен,
Так и тянет меня к ней,
Но людей терпеть мне сложно,
Слишком много в них чертей!

Каждый выдаст злую шутку,
Кто-то даже и с пером,
А морская гладь заглушит,
Примет всё моё чело.

Одиноким быть не страшно,
Страшно в горе прозябать,
И поймёт меня не каждый,
Да и честно, мне плевать!

22.05.2019