Было, но прошло

Набатникова Ирина
Были зимы снежными,
Да снега пушистыми.
Были ночи нежными
Искры золотистыми.

Были дни короткими,
Ночи были длинными,
Были сумасбродками
Под парами винными.

Сердце было молодо –
Праздник на душе,
Мы не знали холода,
Не жили в парандже.

Детство одинаково,
Юность через край,
В пионерах знаково
Красный Первомай.

Было или не было,
Было, но прошло,
Время птицей взмыло,
В прошлое ушло.

Мало стало белого,
Нет снегов пушистых,
Стали престарелыми
Молодые лица.